Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 180 посадочных мест.
Режим работы столовой: 8.00 – 17.00.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
* Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
* Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
* Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
* Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
* Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ежедневно. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано два специальных места, оборудованных раковинами.
В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды, экспресс – завтраки, всегда работает буфет.